Cabernet Sauvignon Ördögárok 2018 Villány, Sauska 0,75

CHF 59.00

Le Cabernet Sauvignon Ördögárok est un vin issu d’un seul vignoble et provenant de la célèbre parcelle chaude Ördögárok. Le nom de ce vignoble emblématique (fossé du diable) est dû à sa forme: une parcelle en forme de V où l’air chaud est piégé, créant un microclimat particulièrement chaud. Même selon les critères de Villány, le climat méditerranéen de 2018 a eu un effet particulièrement positif sur les variétés de cabernet, notamment sur le sauvignon à maturation tardive. Le tri de la matière première est effectué sur trois niveaux, suivi de 30 jours de fermentation en cuve et de 15 mois d’élevage en fûts de chêne français de 225 litres. Le vin a une apparence impressionnante, sa couleur est noire comme l’ébène. Au nez, on retrouve les notes classiques du Cabernet Sauvignon: cassis, eucalyptus, chocolat noir et cannelle. La bouche est riche et concentrée, avec des saveurs de sauce au cassis, de cerises noires en conserve, équilibrées par des arômes de chêne intégrés tels que le chocolat, le cuir et le graphite. Long et intense avec une fraîcheur et une vivacité fantastiques. James Suckling 93/100.

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Le Cabernet Sauvignon Ördögárok est un vin issu d’un seul vignoble et provenant de la célèbre parcelle chaude Ördögárok. Le nom de ce vignoble emblématique (fossé du diable) est dû à sa forme: une parcelle en forme de V où l’air chaud est piégé, créant un microclimat particulièrement chaud. Même selon les critères de Villány, le climat méditerranéen de 2018 a eu un effet particulièrement positif sur les variétés de cabernet, notamment sur le sauvignon à maturation tardive. Le tri de la matière première est effectué sur trois niveaux, suivi de 30 jours de fermentation en cuve et de 15 mois d’élevage en fûts de chêne français de 225 litres. Le vin a une apparence impressionnante, sa couleur est noire comme l’ébène. Au nez, on retrouve les notes classiques du Cabernet Sauvignon: cassis, eucalyptus, chocolat noir et cannelle. La bouche est riche et concentrée, avec des saveurs de sauce au cassis, de cerises noires en conserve, équilibrées par des arômes de chêne intégrés tels que le chocolat, le cuir et le graphite. Long et intense avec une fraîcheur et une vivacité fantastiques. James Suckling 93/100.

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