Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2021 Bolgheri DOC, Tenuta dell’Ornellaia 0,75

Le prix initial était : CHF 55.00.Le prix actuel est : CHF 48.50.

Le Serre Nuove dell’Ornellaia est le « vino secondo » populaire d’Ornellaia, issu de vignobles plus jeunes du domaine, et est produit avec le même dévouement et le même souci du détail que l’Ornellaia. Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2021 a une robe rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez présente une expression aromatique généreuse, marquée par des notes de fruits rouges mûrs. En bouche, il est doux, rond, corsé, riche, bien équilibré et élégant, avec des tanins soyeux. Finale longue et fraîche. La récolte a été effectuée à la main. Depuis 2016, le tri optique a été introduit en plus de la sélection manuelle afin d’améliorer encore la qualité de la sélection. Chaque variété et chaque parcelle ont été vinifiées séparément. La fermentation alcoolique a eu lieu pendant deux semaines en acier inoxydable. La fermentation malolactique a commencé en acier inoxydable et s’est achevée en barriques pendant 15 mois. Après la mise en bouteille, il a été affiné pendant six mois supplémentaires avant d’être commercialisé. La Tenuta dell’ Ornellaia produit des vins haut de gamme maintes fois primés. L’Ornellaia 1998 a été élu « meilleur vin du monde » par le Wine Spectator. Vinous: 94/100, Robert Parker: 93/100, James Suckling: 94/100.

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Le Serre Nuove dell’Ornellaia est le « vino secondo » populaire d’Ornellaia, issu de vignobles plus jeunes du domaine, et est produit avec le même dévouement et le même souci du détail que l’Ornellaia. Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2021 a une robe rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez présente une expression aromatique généreuse, marquée par des notes de fruits rouges mûrs. En bouche, il est doux, rond, corsé, riche, bien équilibré et élégant, avec des tanins soyeux. Finale longue et fraîche. La récolte a été effectuée à la main. Depuis 2016, le tri optique a été introduit en plus de la sélection manuelle afin d’améliorer encore la qualité de la sélection. Chaque variété et chaque parcelle ont été vinifiées séparément. La fermentation alcoolique a eu lieu pendant deux semaines en acier inoxydable. La fermentation malolactique a commencé en acier inoxydable et s’est achevée en barriques pendant 15 mois. Après la mise en bouteille, il a été affiné pendant six mois supplémentaires avant d’être commercialisé. La Tenuta dell’ Ornellaia produit des vins haut de gamme maintes fois primés. L’Ornellaia 1998 a été élu « meilleur vin du monde » par le Wine Spectator. Vinous: 94/100, Robert Parker: 93/100, James Suckling: 94/100.

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